グルメレポーター失格!
先日、 瀬戸しなの道の駅 に立ち寄り、食事をしました。
瀬戸豚 が売りです。 主人が 瀬戸豚重(750円) を注文しました。
最近は出かけるときは、お気に入りを撮影しようとデジカメ持参です。
ところが、何時も箸をつけてから気付くのです。「あっ~ しまった カメラ、カメラ~」
今回も同様
ちょっと形を整えて ぱちり。 器や湯呑に注目してください。
織部の器には瀬戸豚の香味揚重、瀬戸しなのの方には温泉卵と豚のそぼろ重。
(地元の野菜をたっぷり使用 ) 美味しくいただきました。
お味噌汁もなかなかの優れもの。豚汁です。実だくさんで大満足。
ゲルメレポーターにはなれませんね。 瀬戸しなのの中味は撮影できません。
(理由はお分かりですね。)
グルメレポーターになれるように、これからは食べる前に一呼吸してから箸を付けようと誓いました。