チキンのトマトソース煮
またまた、主人ご自慢?の料理 を紹介します。
梅雨時は身体がだるかったり、元気が出なかったりします。
そんな時に食べると良い イタリアン です。
季節の旬の野菜をたっぷり 材料は ピーマン、玉葱、人参、生椎茸、鶏の胸肉(茄子などもOK)
肉、野菜は別々に ニンニクとオリーブオイル で炒めます。 (肉は焦げ目がつく程度に~)
材料とホールトマトを鍋に入れて、少し煮込みます。味付けは塩、胡椒。
簡単で、ヘルシーで栄養満点です 合格点の料理 です。
我が家の食卓です。
鮭とイクラの小丼
三種とも美味しくいただきました。 主人の料理に感謝です。
(和食+イタリアン? 家庭料理だから気取らずに、好きなものを並べます~)