オリーブオイル+α
早いもので、新年を迎えて十日が経ちますね。
先日、久しぶりに三越の地下の食料品売り場に立ち寄ると、お歳暮商品のセールが始まっていました。多くの方々がお得なお目当ての商品を買い求めて賑わっていました。買い物袋を運んでくれる人がいたら、欲しいものが買えたのに残念~
私がデパートに立ち寄った目的は1月に切れるポイントを「Johan Paris]のお買いもの券に交換するためでした。
早速、その券を活用してパンの購入を吟味していると、 「オリーブオイル」が目に留まりました。早く使い切るには適量の110gです。3種類のオリーブオイルがありましたが、「ガーリック&チリ」を購入しました。
その選択はラッキーでした。優れものです。プレーンなパンにつけて頂くと「ガーリックトースト」になります。私は「オリーブオイルのみ」より美味しく感じました。主人にも大好評でした。
「オリーブオイル+α」αはバジルなどいろいろ試してみると味の変化が楽しめそうです。
オリーブオイルの香りが苦手な人にも良いですね。
あっという間に使い切れそうです。
「ガーリックと唐辛子」が決め手
この種のパンは「オリーブオイル」とは合いませんが、大好きなパンです。
「オリーブオイル」にいろいろなハーブなどを加えると新しい味が楽しめそうです。
*知人から、「白ワイン+ラベンダー」のワインを頂きましたが、風味が良く、美味しかったのを思い出しました。