ワンプレート料理
男の料理にはまっている主人の ワンプレート調理 を紹介します。
お皿が1枚だけですから、後片付けも楽 です。
定番のカレーですが、栄養面を考えて、こんな工夫をしています。
茸、かぼちゃは焼き、茄子はごま油で炒め、ジャガイモ、ブロッコリーは茹でます。
一つのお皿に御飯、野菜を盛り付けて、カレーをかける。 (カレーは玉葱、人参、肉で作ります。)
野菜は自分の好みの食べ方ができます。
ポン酢や甘味噌、お塩で頂いたり~
まさしく男の料理ですね 結構、これが美味しいです。
日々の 工夫と研究の賜物 です。
*先日も帰省した娘からカロリーを低く抑えるには、昔からある粉の 「オリエンタルカレー」 を工夫すると良いと聞いて実行です。 何事も 素直さ が大切ですね。