「マンゴー」の食べごろ
息子から沖縄土産に「マンゴー」を貰いました。
青い「マンゴー」です。黄色くなって柔らかくあまい香りがしたら食べ頃です。
メロンの「ころたん」の時のように、完熟の時に上手くナイフを入れることが出来るかどうか~日々、観察です。
黄色味を帯びて甘い香りがするようになったので、デザートに切ってみました。
大成功でした。 「完熟した甘いマンゴー」を頂くことができました。
実りの秋ですね。色々なものが美味しい季節になりました。
豊橋のお姉さんからは「美味しい梨」を送って頂いたり、自宅でブドウを栽培して見える方から「ブドウ」を頂いたり、実りの季節に万歳です。
完熟のマンゴーを頂くことが出来ました。
とても甘くてみずみずしい梨です。