「お酢」で「夏バテ」解消!
東海地方も梅雨明け
いよいよ本格的な夏になりますね。
今年は梅雨から暑い日が続いていますが~
「梅酢ドリンク」の様子を見ると、琥珀色になっています。
早速、味見をしてみました。酢のつ~んとする匂いはさほどしません。
お水で割って頂きました。
美味しい 大成功です
これで暑い夏を乗り切れるのでは~
話は変わりますが、山に行く途中で「道の駅」のレストランで食事をしますが、最近は注文メニューがお酢を使ったものが多いです。
自然と身体が要求するのでしょうね。
サラダ仕立ての鶏の甘酢
豚カツもおろしポン酢添え
おろしぽん酢のハンバーグ
時には「飛騨牛カレー」 暑い時には食欲が出ますね~
上手に「お酢」を使って「夏バテ」を防ぎます