「サラダバー」大歓迎
暖かな穏やかな日が続いていますが、来週から寒くなるとか~
油断大敵ですね。
この冬は野菜の値段が高いこと。
我が家では野菜たっぷりの「鍋」がよく登場しますが、今年の冬は出番が少ないです。切干大根や大根や蕪の葉を重宝しています。
少しでもお値打ちにと、初めて卸売市場に出かけました。
「白菜の大玉198円」には感激しました。(一家族一個の限定でしたが~)
特に葉物が高いですね。
そんな中、私の誕生日に久しぶりに「ステーキ」を食べに出かけました。
お肉は無論、サラダバー大歓迎です~ たっぷりの野菜サラダににっこりです。
180gのお肉でしたが、250gくらいはOKですね
サラダのお代わりが出来そうです
たくさん盛り過ぎました~ ちょっと行儀が悪いですね
サラダバーにはデザートも自由に~
ソフトクリームに小倉餡をトッピング
早く、野菜の値段が落ち着くと良いですね。