冬枯れの軽井沢
2月の軽井沢は初めてです。
ホテルでゆったりするのも旅の目的の一つです。
部屋の広い窓からは雄大な景色が見えます。
少しですが、浅間山の山頂も見えます。
池には薄氷が張り、水鳥が泳いでいます。
鴨を撮ろうと忍び足で近づきますが、気配を感じて逃げます。
日本昔話「鴨取り権兵衛」を思い出して笑ってしまいました。
ホテルの部屋の窓から
水鳥が泳ぐと綺麗な波紋が広がります
散策中にホテル内のスキー場を見つけました。
スキーヤーの滑りを懐かしくて、暫く見ていました。
今、スキーをしたら転んで、即、骨折かも知れません~(笑い)
とても急な斜面
夕暮れ時、ロビーにある暖炉に火が入り、炎を見つめていると気持ちが落ち着きます。
薪が燃える音や炎の動きを見ていると心が温まります
忘れていた懐かしい風景に出会うことができました
旅の楽しみにはお料理もあります。
家庭では味わえないお料理を頂いて、にっこりです。
キャロットのポタージュ ”クレーシー”カプチーノ仕立て
鱈のパンチェッタ巻き ポワローのクーリ ジュヌボワーズ
国産牛フィレ肉のステーキ ソースロベール
お皿も素敵で一枚の絵になっています
温かい林檎のタタン ブラッドオレンジのソルベとスパイスのアクセント
緑の季節も素敵だと思いますが、冬枯れの景色もなかなかです!
今回は温泉に入ったり、散策したりしてホテルでの滞在をゆっくり楽しみました。
こんな旅も良いですね~