野菜たっぷり「ラーメン」
名古屋も昨日「桜の開花宣言」が出ましたが、満開は来週末のようです。
桜を楽しむ季節になり、お花見が楽しみです。
季節を問わず、食べたくなるのが「ラーメン」です。
お店で頂くのも良いですが、我が家では昼食によく「ラーメン」が登場します。
野菜たっぷり、タンパク質もしっかり摂れるように~
野菜は冷蔵庫にある残りもの、麺は市販のメーカーのものを使用~
作り方は至って簡単です。
野菜やお肉をフライパンでしっかり炒め、麺とスープが入った器に盛る。
その時の様子で茹で玉子や角煮を添える。薬味のネギやニンニクもこだわりません。
こだわりの無いざっくりとした作り方ですが、美味しく出来上がります。
今回は久しぶりに「寿がきやのラーメン」 地元のラーメンです。
野菜はニラ、モヤシ、人参、キャベツ
角煮(ゆで卵は省略~)
野菜はしっかり炒めます(二人前)
麺の硬さはお好みで
栄養バランスの良いラーメンが出来上がりました
(私はスープの量が少な目が好きなので~)
お店で頂く「ラーメン」とは少し異なりますが、早くて簡単に出来るので時々作っています。今日も美味しく出来上がりました。