鯛の目玉に初挑戦
いよいよ、クリスマスが近づいてきました。
これから年末年始に向けて慌しい日々が続きますね。
そんな中、私達夫婦とお友達の5人で 忘年会 をしました。
場所は地元のお寿司屋さん。昔からあるお店ですが、伺うのは初めてです。
料理を撮りながら、食事をするのは如何なものかと思いつつ~
口取り
蟹と蟹味噌がたっぷり入った茶碗蒸し
しんじょの椀物
鯛のあら煮
かぶら蒸し
里芋と海老の揚げ煮
デザートの果物
他にも、お造り、お鮨が出ました。
主人がいつも美味しそうに 「魚の目玉」 をいただきますが、私はちょっと~
今回、初挑戦してみました。
食感もよく、コラーゲンがたっぷりです。
何でも、食べず嫌いは駄目ですね。 こんなに美味しいとは~
後で気付きましたが、器も素敵でした。
料理に気をとられて、器の撮影まで気が回りませんでした。
冷酒、ビールをいただきながら、楽しい時間を過ごしました。