お手軽「ご飯パン」
大型連休に入り、お天気も良いので,行楽地はすごい人出でしょうね~
古い「ホームベーカリー」で暫くパンを焼きましたが、年明けに羽根が動かなくなり、愛着がありましたが、リサイクルセンターへ~ 新しいH.Bに買い替えました。
今では3日に1度はパンを焼き、朝食にコーヒーと共に美味しく頂いています。
食パンやレーズンパン、甘納豆パンやサツマイモパンなどいろいろ焼きましたが、
一番人気は「ご飯パン」です。
外はパリッと中はもちもち
日にちが経っても美味しさは変わりません
帰省した息子夫婦や娘たちにも大好評です。
手土産に「焼き立てご飯パン」を持たせました。
パンが焼き上がる時は、家じゅうがとても良い匂いに包まれます。
バターを塗ってシンプルに頂くのが、一番美味しいです。
(自家製ジャムとの相性もいいです)
取り出すときに頭の部分を押してしまいました~
主人は焼き立てパンを切るのがとても上手です
美味しいパン屋さんが沢山ありますが、自宅で焼いた「ご飯パン」が一番です。
*これは手前味噌ですね
*クルミやチョコレート、ドライフルーツ、抹茶などが準備してあります。
これから、いろいろなパンに挑戦してみます。
フランスパン、ライ麦パンもいいですね